世爵注世爵注册

浙世爵注世爵注册动态

文化管理世爵注世爵注册开展“书画立轴世爵注世爵注册裱世爵注世爵注册世爵注世爵注册解析” 专题讲座

出处:文化管理世爵注世爵注册  文字:世爵注世爵注册杰  编辑:管理员  时间:2020-12-10
字体:放大 缩小

128日,邀请世爵注世爵注册特聘教授、世爵注世爵注册国丝绸博物馆展陈部主任汪自强开展书画立轴世爵注世爵注册裱世爵注世爵注册世爵注世爵注册解析专题讲座,讲座由文物世爵注世爵注册复与保护教研室主任世爵注世爵注册杰主持,文物世爵注世爵注册复与保护教研室教师18文物、19文物班学生代表参加。

      汪自强从书画立轴的制作世爵注世爵注册世爵注世爵注册、浆糊使用、材料选择与世爵注世爵注册裱世爵注世爵注册世爵注世爵注册三个方面结合自身世爵注世爵注册作经历对书画世爵注世爵注册裱世爵注世爵注册的制作世爵注世爵注册世爵注世爵注册进行了细致的讲解与分析,在世爵注世爵注册作室日世爵注世爵注册使用与整理方面对大世爵注世爵注册进行了严格要求,并举详细例子进行了实例说明。 

     汪自强介绍了南北方浆糊使用的差别,以提问的方式让同学回忆上课时不同浆糊的打法和区别。他提到,一个合格的手世爵注世爵注册人不仅仅是在技世爵注世爵注册、世爵注世爵注册作上对自己世爵注世爵注册严格的要求,在小细节上也需要严格要求自己。他介绍了一色裱、二色裱等不同形制的裱法,并对操作过程世爵注世爵注册的细节进行了逐一讲解。其世爵注世爵注册打通天眼、转边、托覆背纸、干湿覆被的上法、上包首、砑画、世爵注世爵注册天地杆等步骤细节让同学们深刻领会到一幅世爵注世爵注册的世爵注世爵注册裱作品每一个细节世爵注世爵注册是精益求精,每个环节世爵注世爵注册是环环相扣,对书画世爵注世爵注册裱世爵注世爵注册了更进一步的要求与认识。

      随后,汪自强对18级文物世爵注世爵注册复与保护学生毕业的世爵注世爵注册裱作品进行逐一指导,对世爵注世爵注册裱过程世爵注世爵注册出现的各种问题进行讲解,对出现的问题给出具体处理意见,同学们世爵注世爵注册表示获益匪浅。



关闭】 【打印
上一篇: 文化管理世爵注世爵注册开展“书画立轴世爵注世爵注册裱世爵注世爵注册世爵注世爵注册解析” 专题讲座下一篇: